SANCOCHO

Que es?

El sancocho es una sopa hecha con carnes, tuberculos, verduras y condimentos. Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taino, el cocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.




El sancocho es una sopa a base de tubérculos, verduras y carnes. Estas últimas le dan el nombre, por ejemplo, sancocho de gallina. Tiene un alto índice de calorías y grasa.
Se prepara en una olla en la que se hierven en agua todos los ingredientes, que varían según la versión regional.

Receta sancocho valluno:

Ingredientes

  • 3 mazorcas, cortadas en 3 pedazos
  • 12 tazas de agua
  • ½ taza de aliños
  • 1 pollo grande entero
  • 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de 2 pulgadas
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
  • 1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta molida al gusto

Preparación

  1. En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
  2. Agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas . Añada el cilantro.
  3. Pruebe y ajuste la sazón. Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.


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