SANCOCHO
Que es?
El sancocho es una sopa hecha con carnes, tuberculos, verduras y condimentos. Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taino, el cocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.
El sancocho es una sopa a base de tubérculos, verduras y carnes. Estas últimas le dan el nombre, por ejemplo, sancocho de gallina. Tiene un alto índice de calorías y grasa.
Se prepara en una olla en la que se hierven en agua todos los ingredientes, que varían según la versión regional.
Receta sancocho valluno:
Ingredientes
- 3 mazorcas, cortadas en 3 pedazos
- 12 tazas de agua
- ½ taza de aliños
- 1 pollo grande entero
- 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de 2 pulgadas
- 2 cubos de caldo de pollo
- 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
- 1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
- ¼ de taza de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta molida al gusto
Preparación
- En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
- Agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas . Añada el cilantro.
- Pruebe y ajuste la sazón. Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.
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ResponderEliminarSe puede pedir a domicilio?
ResponderEliminarIt looks really good!
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