EMPANADAS COLOMBIANAS

Que son?


Estas empanadas Colombianas son un aperitivo popular en Colombia y son servidas por la mayoría de los restaurantes colombianos en los EE.UU.. Tradicionalmente se hacen con carne de cerdo y carne de res desmechada, pero en mi familia siempre las hacemos con carne molida. Servirlas con ají colombiano y cascos de limón.


Receta

Ingredientes

  • Aceite vegetal para freír
  • Limón y ají para servir
  • Masa

  • 1 ½ tazas de harina de maíz precocida amarilla (Masarepa)
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharada de Sazón  con azafran
  • ½ cucharadita de sal
  • Relleno

  • 2 tazas de papas blancas peladas y partidas en cubos
  • 1 tableta de caldo pollo o vegetales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 taza de tomate picado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza de cebolla larga picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de pimenton rojo picado
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 libra carne molida de cerdo y carne de res

Preparación

  1. Para preparar la masa : Coloca la Masarepa en un tazón grande . Añada el sazón  , la sal y revuelva para mezclar bien. Agregue el agua , el aceite y mezclar hasta formar la masa . Forma la masa en una bola y amasar durante 2 minutos o hasta que esté suave. Cubrir con plástico y dejela reposar por lo menos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, para hacer el relleno , cocinar las papas en una olla con agua y la pastilla de caldo durante 20-25 minutos o hasta que las papas estén suaves . Escurrir y triturarlas un poco. Reservelas para usar despues.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia , durante 5 minutos. Añadir los tomates , la cebolla larga , ajo , pimentón, cilantro , sal y pimienta negra . Cocer durante unos 15 minutos.
  4. Agregue la carne molida de cerdo y carne de res. Cocina, rompiendo la carne con una cuchara de madera, durante 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla este seca.
  5. Transfiera la mezcla de carne a la mezcla de puré de papas y mezcle bien todo.
  6. Romper pequeñas porciones de la masa , aproximadamente de 1 ½ cucharadas cada una, y formar cada porción en una bola con las palmas de sus manos.
  7. Coloque las bolas de masa entre dos pedazos de plástico y aplástelas con las yemas de los dedos para formar un círculo o puede usar un rodillo si prefiere. Retire la tapa de plástico y coloque 1 cucharada de relleno en el centro de cada circulo .
  8. Luego, utilizando el plástico debajo, doble la masa para encerrar el relleno , formando un medio círculo. Sellar herméticamente los bordes con los dientes de un tenedor o con los dedos.
  9. Llene una olla grande con aceite vegetal y calentar a fuego medio a 360 ° F.
  10. Con cuidado, coloque 3 o 4 empanadas en el aceite caliente y freír durante unos 2 minutos hasta que se doren por todos los lados .
  11. Con una cuchara ranurada transferir las empanadas a un plato cubierto con toallas de papel.Sirva con ají y gajos de limón.

Fuente: https://www.mycolombianrecipes.com/es/empanadas-colombianas


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